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骨寺村荘園遺跡

中世の風景を今に伝える、日本の原風景

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産直とれたて情報一覧

キノコの季節がやってきました
2010.09.22

徐々にキノコが出ています。

 

マイタケは炊込みご飯が一押しですね。

炊くときは、マイタケから出る水分を考慮して、若干少なめの水加減にするといいようです。

炊く前には、米とマイタケをよく混ぜるのもポイントです。

そうしないと、米が踊らず生米状態になります。

 

見た目サンゴのようなキノコは、ホウキダケ。

ゴボウと一緒にきんぴらにすると美味しいですよ。

 

 

キノコはまだ数が少ないので、早い者勝ちです。

品切れの際はご容赦ください。

 

 
 

本寺地域づくり推進協議会

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